martes, 23 de octubre de 2007

* VERDURAS EN TEMPURA


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 2 zanahorias
* 1 calabacín
* 300 ml de aceite de oliva
* 200 ml de salsa de pimientos
* Sal al gusto

Para la Tempura:

* 1 huevo
* 300 ml de agua fría
* 200 gramos de harina
* Un pellizco de levadura
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:

1. Lavar las verduras. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las semillas y cortarlos en juliana. Pelar las zanahorias y dejar el calabacín con la piel. Cortarlos en juliana y calentar un poco.

2. Para la tempura: batir el huevo con el agua, agregar la harina y la levadura, mezclar y sazonar con sal.

3. Calentar el aceite en una sartén honda. Introducir las verduras en la tempura y freir en el aceite hasta que se doren. Escurrir sobre papel absorbente y servir con la salsa de pimientos caliente

2 comentarios:

Silvia dijo...

Que rica la tempura Oti, a mi me encanta y la suelo preparar bastante, solo que le añado unas gambas manteniendo la colita y haciendo un corte profundo de arriba a abajo y acompaño con salsa de soja.
Voy a probar con la salsa de pimientos, fijo que está buenísima.
Besos guapa, nos vemos

Anónimo dijo...

Gracias Silvia y de verdad un placer saludarte, pues a los amigos que nos visitan, ya saben, aqui tienen otra sugerencia de parte de la amiga Silvia.
Recibe de mi parte tambien un fuerte abrazo y un gran beso.
Esta es tu casa, solo venga cuando quiera, las puertas estaran siempre abiertas.
Saludos