* PABELLÓN CRIOLLO (Venezuela)
INGREDIENTES:
(6 a 8 personas)
* 1 kilogramo de caraotas negras (frijoles negros) previamente cocinados
* 1 kilogramo de carne de falda de res
* 2 cebollas grandes
* 3 cucharadas de aceite
* 3 dientes de ajo
* 1 pimentón verde (ají dulce)
* 2 tomates grandes picados
* ½ cucharadita de color (onoto)
* 3 plátanos maduros
* Sal y pimienta al gusto
* Arroz blanco para acompañar
PREPARACIÓN:
1.- Poner una olla al fuego con la carne y una cebolla cortada en aros. Salar, cubrir con agua y cocinar hasta que la carne esté tierna. Escurrir la carne, dejarla enfriar y desmecharla.
2.- A continuación, calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla restante finamente picada, y los dientes de ajo triturados. Cuando empiecen a tomar color, añadir el pimentón cortado en tiritas, los tomates picados, el color, sal y pimienta y cocinar durante unos minutos.
3.- Seguidamente verter 2 ó 3 cucharadas del sofrito sobre las caraotas (frijoles) cocinados y mezclar bien.
4.- Incorporar la carne desmechada al sofrito restante y cocinar todo junto revolviendo frecuentemente durante unos cinco minutos más.
5.- Por último, pelar los plátanos, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y freírlos en un poco de mantequilla o aceite.
6.- Servir todo acompañado de arroz blanco.
1 comentario:
Hola, me interesa hallar origenes del pabellón criollo, si tienes alguna información en cuanto a eso, muchas gracias. jlba3xd@gmail.com. Mi correo.
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