miércoles, 29 de abril de 2009

* TORTILLA DE CALABACÍN


Calabacín muy hidratante. Está formado principalmente por agua (por eso es tan ligero), hidratos de carbono y una baja proporción de lípidos y proteínas, con aporte moderado de fibra.
En cuanto a las vitaminas, destacan los folatos y una pequeña cantidad de vitamina C.
De minerales aporta potasio y pequeñas cantidades de magnesio y fósforo.
Así, en tortillas, resulta exquisito.
INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 1 calabacín
* ¼ de cebolla
* ½ cucharada de aceite de oliva
* 1 pizca de mantequilla
* Pimienta
* 2 latas de atún
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y cortar los calabacines en rodajas.
2.- En un recipiente de microondas, poner el calabacín, la cebolla picada y el aceite.
3.- Tapar y cocinar 5 minutos; abrir volver a mezclar y cocinar 5 minutos más.
4.- Secar y verter en un colador.
5.- Añadir el atún.
6.- Separar las yemas y batir las claras.
7.- Sazonar las yemas y batirlas con las claras.
8.- Añadir los calabacines con el atún.
9.- Disponer en un molde de microondas frotando con mantequilla y cocinar 6 minutos.
10.- Abrir y darle la vuelta a mitad de tiempo.

Tips:
139 calorías
9,7 gramos de proteínas
10 gramos de grasas
1,9 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: adelgazar, estudiantes.

Fuente: Cocina Ligera. No. 99

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