* REPOLLO CON PATATAS
* 750 gramos de col verde
* 2 zanahorias
* 3 patatas
* Un chorrito de zumo de limón
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Caldo vegetal
* Guindilla
* Laurel
* Pimentón
* Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Cocer unos minutos las patatas sin pelar y las zanahorias en un cazo con un poco de sal.
2.- Retirar las hojas exteriores de la col y de la base y lavar bien.
3.- Cortar en tiras largas.
4.- Sofreír la guindilla y la col a fuego lento y dándole vueltas.
5.- Añadir la hoja de laurel.
6.- Pelar y cortar en rodajas las patatas y las zanahorias y añadir también.
7.- Mezclar todo y echar un vaso de caldo vegetal, el zumo de medio limón, unos granos de pimienta negra y pimentón dulce.
8.- Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierno (quizá necesites echar más agua).
Tips:
248 calorías
5 gramos de proteínas
10,4 gramos de grasas
33 gramos de Hidratos de carbono
Receta buena para: corazón, estreñimiento, hipertiroidismo.
La Col, una medicina en tu mesa. Son numerosas las aplicaciones medicinales externas de la col.
Las hojas cocidas al vapor y preparadas en cataplasmas se usan para tratar los dolores reumáticos, gota, artritis, ciática y neuralgias.
También se emplean las cataplasmas de las hojas de col para tratar úlceras varicosas y para las llagas inflamadas.
Las hojas cocidas y muy calientes se usan para tratar los dolores de costado, así como contra el reúma y los dolores de riñón.
En cataplasma, sobre la cabeza, ayuda a parar la fiebre y la caída del cabello.
Fuente: Recetas Ligeras.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario