domingo, 19 de abril de 2009

* RUEDA DE CARITE EN ESCABECHE


INGREDIENTES:
* 6 ruedas de carite
* 2 pimentones cortados en tiritas
* 2 cebollas cortadas en tiritas
* 2 zanahorias
* 1 taza de aceite de oliva
* 6 dientes de ajos
* 1 taza de vinagre de vino blanco
* 4 hojas de laurel
* 1 cucharada de orégano molido
* ½ taza de harina todo uso
* El jugo de 2 limones
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharada de pimienta negra entera

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar las ruedas de carite con sal y jugo de limón
2.- Dejar macerar
3.- Pasarlas por harina y freírlas en una sartén con un poco de aceite por seis minutos por cada lado.
4.- Sudar las tiras de pimentón y cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
5.- Cortar las zanahorias en rebanadas finas y hervirlas en agua con sal por 20 minutos hasta que ablanden.
6.- Unir el aceite de oliva al vinagre de vino blanco y verter en una olla para cocinar junto con las hojas de laurel, las zanahorias, la sal, el orégano seco, la pimienta en granos, las cebollas y los pimentones sudados.
7.- Colocar las ruedas de carite rebozadas en un molde y cubrirlas con la preparación anterior.
8.- Cubrir con papel plástico y llevar a la nevera para servir frío.
9.- Puede acompañar con una ensalada de repollo y zanahorias rallada.

Tips:
6 personas
Preparación en 25 minutos
Cocción en 20 minutos
Se puede elaborar con carne, pollo o lengua.
Es preferible elaborarlo con un día de antelación.

Fuente: Carnes Blancas. Recetas de Nury de Sucre. Estampas.

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