domingo, 5 de abril de 2009

* CROQUE NORMANDÍA


INGREDIENTES:
* 4 rebanadas de pan de molde tostadas
* ½ litro de leche entera
* 1 cucharada de mantequilla
* 6 quesitos en porciones
* Pimentón
* Nuez moscada
* Sal
* 4 huevos muy frescos

PREPARACIÓN:
1.- Fundir la mantequilla en una sartén, verter la leche y a continuación los quesitos para que fundan.
2.- Sazonar con sal y nuez moscada y remover hasta obtener una base densa que se repartirá el cinco porciones.
3.- Calentar una quinta parte de la salsa de queso y en ella romper un huevo entero que se dejará hacer que cuaje.
4.- Repetir la operación otras 3 veces.
5.- Con la quinta parte de salsa de queso reservada, napar las tostadas y sobre ellas servir el huevo y la salsa en la que han cocido.
6.- Espolvorear con pimentón rojo y servir con una ensalada mixta.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Consejo: Si a usted o a sus comensales les gusta el sabor un poco más fuerte, en lugar de utilizar quesitos en porciones puede elegir un queso más sabroso, como el gruyere, pero no olvide que al calentarse se potenciará el sabor y puede no gustar a todo el mundo.
Truco: Es importante que el pan sea de buena calidad para que no quede reblandecido en exceso.
Fuente: El Arte de Comer. Cocina Viva.

No hay comentarios.: