domingo, 19 de abril de 2009

* ENSALADA DE VAINITAS NICOISE


INGREDIENTES:
* 300 gramos de vainitas
* 2 lechugas romanas
* 12 tomaticos cherry
* 4 huevos duros
* 1 lata de atún de 250 gramos
* 1 latica de anchoas
* 1 lata de aceitunas negras
* 3 ramas de celery

VINAGRETA:
* 1/2 taza de aceite de oliva
* ¼ de taza de vinagre de vino blanco.
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharada de mostaza de Dijon
* Pimienta negra recién molida
* Perejil picado o ciboulette

PREPARACIÓN:
1.- Lavar las lechugas y picarlas con las manos o con un cuchillo plástico para que no se oxiden
2.- Hervir los huevos por 10 minutos
3.- Cocinar las vainitas por ocho minutos
4.- Picar los tomaticos cherry por la mitad
5.- Cortar el celery y desmenuzar el atún
6.- Colocar las lechugas en el fondo de una ensaladera y por capas los demás ingredientes: vainitas, rebanadas de huevo duro, atún desmenuzado, tomaticos cherry, celery, anchoas y aceitunas.
7.- Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
8.- Al servir, rociar la ensalada con la vinagreta o servirla a un lado para que cada comensal lo haga a su gusto.

Tips:
Para 6 personas
Preparación en 20 minutos
Cocción en 20 minutos.

Fuente: Ensaladas. Recetas de Nury de Sucre. Estampas. Venezuela.

No hay comentarios.: