viernes, 17 de abril de 2009

* MEDALLONES DE RES CON SALSA DE TRES PIMIENTAS


INGREDIENTES:
* 12 medallones de res
* Sal al gusto
* Pimienta negra recién molida
* 8 papas
* Aceite para freír

SALSA DE TRES PIMIENTAS:
* 150 gramos de mantequilla
* ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de pimienta negra
* 2 cucharaditas de pimienta blanca
* 2 cucharaditas de pimienta roja
* Tomillo fresco para adornar

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar los medallones con sal y pimienta negra recién molida.
2.- Pelar y picar papas en tiras gruesas.
3.- Sumergirlas en un recipiente con agua para evitar que se pongan negras.
4.- Freír las papas en un caldero con suficiente aceite caliente.
5.- Secar bien con papel absorbente.
6.- Calentar una plancha antiadherente, colocar un poco de aceite y freír los medallones por cuatro minutos por cada lado si los quiere término medio y ocho minutos si los quiere bien cocinados.
7.- Derretir la mantequilla a fuego medio.
8.- Agregar la sal y las pimientas machacadas o enteras.
9.- Servir dos medallones por plato y acompañar con las papitas fritas.
10.- Encima de los medallones colocar un poco de la salsa de tres pimientas.
11.- Decorar cada plato con ramitas de tomillo fresco.

Tips:
6 porciones
Preparación en 30 minutos
Cocción en 25 minutos.

Fuente: Carnes Rojas. Recetas de Nury de Sucre. Estampas

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