jueves, 23 de abril de 2009

* PATÉ FRITO DE QUESO CREMA CON OSTRAS AHUMADAS


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 2 latas de ostras ahumadas
* 1 taza de perejil fresco picado
* 2 quesos crema de 225 gramos
* 2 cebollas picadas en cuadritos
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* 2 cucharadas de salsa de soya
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta recién molida
* Perejil fresco

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar el queso crema con las cebollas, la salsa inglesa, la salsa de soya, la pimienta y la sal.
2.- Triturar las ostras ahumadas con el aceite donde vienen sumergidas.
3.- Picar el perejil en trocitos pequeños.
4.- Untar un poco de papel plastificado con aceite de oliva y colocar en el fondo de un molde para paté.
5.- Colocar encima el perejil y la crema de queso, las otras ahumadas y completar con más crema de queso.
6.- Cubrir con más papel plastificado y refrigerar para que cuaje.
7.- Preferiblemente realizarlo el día antes.
8.- Voltearlo y presentarlo en una bandeja con pancitos, galletas saladas o pancitos suecos.

Tips:
Puede sustituir las otras ahumadas por sardinas ahumadas, arenque o anchoas.

Fuente: Revista Estampas. Marzo 2009.

No hay comentarios.: