martes, 28 de abril de 2009

* CALDO DE CAMARÓN


INGREDIENTES:
* 300 gramos de camarón seco
* 1 y ½ litros de agua
* 2 dientes de ajo
* ¼ de cebolla
* 6 zanahorias cortadas en cuadritos
* ½ kilo de papitas de cambray
* 2 hojas de laurel
* 3 chiles chipotle secos
* 1 taza de puré de jitomate natural
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Cebolla picada, la necesaria
* Cilantro picado, el necesario

PREPARACIÓN:
1.- Limpia el camarón y enjuaga bien para quitarle lo salado
2.- Cuécelo en el agua con el ajo y la cebolla
3.- Cuando empiece a hervir, agrega las zanahorias, las papitas, el laurel, el chipotle y el puré.
4.- Deja que hierva unos minutos y salpimienta.
5.- Cuando esté un poco espeso, retira y sirve.
6.- Acompaña con cebolla picada y cilantro.

Tips:
4 – 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos

Fuente: Cocina Práctica. Sopas y caldos.

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