miércoles, 8 de abril de 2009

* CROQUETAS SABROSAS DE CARNE


INGREDIENTES:
* 4 cucharadas de fécula de maíz
* 1 taza de leche descremada
* 5 cucharadas de cebolla picada
* 450 gramos de carne picada magra
* 2 cucharadas de perejil picado
* 1 huevo
* 2 cucharadas de leche descremada
* 2 cucharaditas de mostaza
* Pan rallado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Rocío vegetal

PREPARACIÓN:
1.- Preparar una salsa bechamel mezclando la fécula de maíz con la taza de leche descremada; cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta que la preparación espese.
2.- Salpimentar y dejar enfriar.
3.- En una sartén caliente humectada con rocío vegetal, cocinar la cebolla junto con la carne y el perejil.
4.- Descartar el líquido, salpimentar y dejar enfriar.
5.- Aparte, mezclar el huevo con la leche y la mostaza.
6.- Salpimentar.
7.- Cuando la salsa y la carne estén frías, armar las croquetas (salen aproximadamente 20 unidades) y pasarlas primero por el pan rallado y luego por la mezcla de huevo.
8.- Ubicarlas en una fuente para horno con rocío vegetal.
9.- Cocinar en horno bien caliente hasta dorarlas de ambos lados.
10.- Servir con una buena ensalada fresca.

Tips:
439 calorías
119 mg de colesterol
VARIANTE: Con esta receta también puede preparar croquetas de pollo para darle un sabor distinto, reemplace la mostaza por salsa ketchup

Fuente: Cocina Clásica. Bajo Colesterol.

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