viernes, 17 de abril de 2009

* ISLA FLOTANTE


INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 1 cucharadita de margarina untable Light
* 9 claras
* 18 cucharadas de azúcar
* ¼ de cucharadita de extracto de menta
* 4 cucharadas de mermelada diet de frutilla o de frambuesa

PREPARACIÓN:
1.- Acaramelar ligeramente una budinera.
2.- Dejar enfriar y untarla con la margarina Light
3.- Batir las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica a velocidad máxima.
4.- Retirarlas cuando estén bien montadas pero no duras.
5.- Incorporar el azúcar junto con la menta y batir hasta obtener un merengue brillante.
6.- Volcarlo en la budinera.
7.- Cocinar el postre a baño de María durante 45 minutos en el horno precalentado a temperatura suave.
8.- Dejarlo enfriar dentro del horno con la puerta cerrada.
9.- Guardarlo en la heladera durante aproximadamente 8 horas.
10.- Desmoldar con cuidado en un baño de agua caliente.
11.- Servirlo con una salsa de mermelada diet de frutas rojas aligerada con agua caliente.

Fuente: Cocina Clásica. Bajo Colesterol

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