domingo, 19 de abril de 2009

* FILETES DE PEZ ESPADA SOBRE AJOS PORROS A LA CREMA CON PAPITAS


INGREDIENTES:
* 6 filetes de pez espada
* Sal al gusto
* Pimienta blanca recién molida
* Aceite de oliva
* 3 ajos porros cortados en ruedas finas
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharada de tomillo fresco picado
* El jugo de 2 limones
* 1 taza de crema de leche
* Hojas de tomillo fresco
* 4 papas grandes
* Aceite

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar los filetes de pez espada con sal y pimienta blanca recién molida.
2.- Cortar los ajos porros en rebanadas, tanto la parte blanca como la verde.
3.- Sudarlos en una sartén en un poco de mantequilla con el jugo de limón, el tomillo fresco y sal.
4.- Agregar la crema de leche.
5.- Antes de servir, cocinar los filetes de pez espada en una plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva, durante siete minutos aproximadamente por cada lado, según grosor del filete.
6.- Servir cada filete de pez espada sobre una cama de ajos porros sudados a la crema.
7.- Acompañar con papas redondas que se sacan en forma de bolitas estando crudas y luego se fríen en aceite bien caliente que las cubra.
8.- Adornar el plato con hojas de tomillo fresco.

Tips:
6 raciones.
Preparación en 20 minutos
Cocción: en 20 minutos.

Fuente: Carnes Blancas. Recetas de Nury de Sucre. Estampas.

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