* PASTEL DE CARNE Y CHOCLOS
* 550 gramos de carne picada desgrasada
* 1 cebolla picada
* 1 ajo picado
* 1 lata de tomates perita, sin semillas y picados
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 taza de granos de choclo
* 20 aceitunas negras o verdes cortadas en tiritas (opcional)
* ¾ de taza de sémola
* 1 taza de leche descremada
* 1 huevo
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Orégano al gusto
* Rocío vegetal
PREPARACIÓN:
1.- Calentar una sartén grande humectada con rocío vegetal e incorporar un cuarto de taza de líquido de los tomates, la carne, la cebolla y el ajo.
2.- Cocinar hasta que la carne cambie de color.
3.- Agregar los tomates, el azúcar, el choclo y las aceitunas.
4.- Condimentar la preparación con sal, pimienta y orégano; hervirla suavemente durante unos minutos y acomodarla en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.
5.- Mezclar la sémola con la leche y el huevo; salpimentar y verter sobre la preparación anterior.
6.- Cocinar el pastel en horno moderado, precalentado, durante 40 minutos.
Tips:
384 calorías por porción
89 mg de colesterol por porción
Fuente: Cocina Clásica. Bajo Colesterol
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