* SOLOMILLO DE TERNERA A LA CREMA DE QUESO
* 4 filetes de solomillo de ternera de 125 gramos cada uno
* 1 manojo de espárragos verdes
* 100 gramos de queso azul
* ½ vasito de leche evaporada
* Vinagre
* 2 cucharadas de aceite
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Eliminar la parte dura del tallo de los espárragos y cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
2.- Escurrirlos y reservarlos al calor envueltos con un paño de cocina.
3.- Desmenuzar el queso, ponerlo en un cazo y rociarlo con unas gotas de vinagre.
4.- Calentarlo a fuego bajo removiendo hasta que esté derretido, con cuidado de que no se pegue.
5.- Añadir la leche evaporada, dejarlo reducir unos minutos y salpimentar.
6.- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar los solomillos dos o tres minutos para que queden al punto.
7.- Pasarlos a una fuente, sazonar con sal y regar con el jugo.
8.- Cubrir con la crema de queso caliente y servir adornados con los espárragos.
Tips:
326 calorías
35 gramos de proteínas
18 gramos de grasas
6 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para; anemia, diabetes, osteoporosis, deportistas.
Fuente: Cocina Ligera. NO. 99
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