domingo, 5 de abril de 2009

* CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES:
* 12 bolsitas de calamar medianas
* 200 gramos de carne de cerdo picada
* 1 cucharada de piñones tostados
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla grande
* Nuez moscada
* 1 huevo
* Sal
* ½ cucharadita de pimienta blanca
* 2 cucharadas de vino generoso
* 1 taza y media de salsa de tomate

PREPARACIÓN:
1.- En una sartén con el aceite sofreír lentamente la cebolla picada junto a la carne.
2.- Rociar con el vino y dejar evaporar.
3.- Transcurridos unos 10 minutos apartar del fuego, sazonar con las especias y la sal e incorporar los piñones.
4.- Con el huevo, preparar una tortilla francesa.
5.- Cuando esté lista, cortarla finamente y agregarla a la carne picada.
6.- Con las bolsas de calamar limpias y del revés, ir llenándolas de farsa con una cucharita y colocarlas en una cazuela con la salsa de tomate.
7.- Cerrarlas con un palillo, tapar y dejar cocer al menos 20 minutos.
8.- Si la salsa ha reducido mucho agregar un poco de fumet de pescado.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad media.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Truco: Al poner los calamares del revés no nos haría falta utilizar un palillo para cerrarlos, pero por seguridad es mejor hacerlo.

Fuente: El Arte de Comer. Cocina. Viva.

No hay comentarios.: