domingo, 3 de mayo de 2009

* ENSALADA DE CALAMARES CON ESPINACAS


INGREDIENTES:
* 12 calamares pequeños con los tentáculos separados
* 2 puñados de hojas de espinacas mini
* 2 puñados de canónigos
* ½ pimiento rojo sin semillas
* 2 cucharadas de aceite
* Cilantro fresco
* Hojas de albahaca
* Sal

PARA EL ALIÑO:
* 1 chile verde sin semillas
* 1 diente de ajo
* 3 cucharadas de zumo de limón
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* 1 cucharada de salsa de soja
* ½ cucharadita de azúcar moreno
* Jengibre fresco rallado

PREPARACIÓN:
1.- Para el aliño, mezclar todos los ingredientes y reservar
2.- Cortar a los lados de las bolsas de calamar con unas tijeras y abrirlos para obtener una pieza plana.
3.- Lavarlos y secarlos.
4.- Cortarlos en cuadrados de unos 3,5 centímetros de lado y formar con un cuchillo líneas romboidales.
5.- Sazonar los calamares y sus tentáculos, verter por encima la mitad del aceite y reservar
6.- Calentar el aceite restante en un wok, agregar la mitad de los calamares y asarlos un minuto y medio por cada lado.
7.- Repetir la operación con el resto.
8.- Colocar las hojas de espinaca y los canónigos en una fuente y disponer encima los calamares.
9.- Verter el aliño, adornar con el pimiento en tiras finas y el cilantro y la albahaca desmenuzados.

Tips:
261 calorías
23 gramos de proteínas
17 gramos de grasas
4 gramos de hidratos de carbono
Receta Buena para: diabetes.

Fuente: Recetas ligeras. No. 99

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