miércoles, 1 de abril de 2009

* CESAR CON PECHUGA ROSTIZADA


INGREDIENTES:
* La pechuga de un pollo rostizado
* 1 lechuga romana
* 150 gramos de queso parmesano en rebanadas
* 1 baguette, cortada en rebanadas
* 90 gramos de mantequilla, derretida
* 4 dientes de ajo machacado

ADEREZO:
* 2 huevos
* 2 dientes de ajo machacado
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 2 cucharaditas de mostaza dijon
* 45 gramos de filetes de anchoas escurridos
* 250 ml de aceite de oliva
* Sal a gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- En un procesador de alimentos agrega el huevo, ajo, limón, mostaza y anchoas, mientras se muele agrega poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo hasta que se integre todo.
2.- Salpimienta a tu gusto.
3.- Reserva el aderezo.
4.- Para hacer el pan, barniza cada rebanada con la mantequilla, unta con el ajo y colócalas en una charola para horno.
5.- Hornea 5 minutos a 200 ºC o hasta que esté dorado.
6.- Deja enfriar.
7.- Lava y desinfecta las hojas de lechuga, colócalas en una ensaladera.
8.- Corta la pechuga en cubitos y coloca encima de la lechuga junto con las rebanadas de parmesano y pan tostado.
9.- Antes de servir baña con el aderezo.

Tips:
Rinde 4 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Fuente: Caprichos y antojos

No hay comentarios.: