domingo, 19 de abril de 2009

* CONEJO AL VINO TINTO CON CIRUELAS PASAS


INGREDIENTES:
* 1 ½ kilo de conejo
* 6 dientes de ajos machacados
* 3 cucharaditas de salsa inglesa
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 250 gramos de ciruelas pasas sin semillas
* 2 ½ tazas de vino tinto dulce
* 3 cebollas picadas en tiritas
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 1 cucharada de tomillo seco
* Sal y pimienta recién molida al gusto
* Hojas de tomillo fresco para adornar

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar las seis piezas de conejo con salsa inglesa, ajos machacados, sal y pimienta negra recién molida.
2.- Es preferible aliñarlas el día antes para que cojan gusto.
3.- Dorar las piezas de conejo en un caldero con aceite y retirarlas.
4.- Picar las cebollas en tiritas y sudarlas en el mismo caldero con aceite de oliva.
5.- Agregar las piezas de conejo, el vino tinto dulce, las ciruelas pasas, el tomillo seco, la sal y la pimienta negra recién molida.
6.- Cocinar a fuego medio, tapado por 30 minutos.
7.- Servir acompañado de papas hervidas o puré de batata o arroz blanco.
8.- Adornar con ramitas de tomillo fresco.

Tips:
6 raciones
Preparación en 20 minutos
Cocción en 10 minutos

Fuente: Navidad. Recetas de Nury de Sucre. Estampas.

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