viernes, 17 de abril de 2009

* ARROZ CON LECHE


Es, probablemente, el postre a base de arroz, mas tradicional de la cocina casera.
Esta exquisita receta es una variante aromática, saludable, liviana y sumamente fácil de preparar que te servirá para coronar cualquier menú que elijas.
La osteoporosis torna porosos los huesos y los hace frágiles debido a la pérdida de calcio.
Este clásico postre aporta dicho mineral por medio de la leche, queso y yogur, haciéndolo muy recomendable para prevenir y tratar este problema.
INGREDIENTES:
* 1 litro de leche descremada
* Cáscara de 1 limón
* 1 cucharada de ralladura de limón
* 1 ramita de canela
* 140 gramos de arroz doble
* 150 gramos de queso blanco descremado
* 150 gramos de miel
* 100 gramos de yogur de vainilla descremado
* Canela en polvo, para decorar

PREPARACIÓN:
1.- Colocar la leche, la cáscara de limón cortada en trozos grandes, la ralladura, la canela en rama y el arroz en un recipiente y dejar reposar durante 20 minutos.
2.- Llevar a fuego y cocinar revolviendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, hasta que el arroz resulte bien tierno.
3.- Retirar del fuego, dejar pasar el calor fuerte.
4.- Mezclar con el queso blanco, la miel y el yogur.
5.- Colocar en un tazón y dejar enfriar por lo menos 3 horas en el refrigerador.
6.- Servir en copas, espolvoreando con canela o acompañado de crema chantillí.

Tips:
45 minutos además de refrigeración
278 calorías por porción
49,2 gramos de hidratos de carbono por porción
10,3 gramos de proteínas por porción
4,5 gramos de grasas por porción
6 porciones

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales.

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