martes, 21 de abril de 2009

* BROCHETAS DE CAPRESA CON SALSA PESTO


INGREDIENTES:
* 18 tomates cherry (grandecitos)
* 300 gramos de queso mozzarella entero
* 18 hojas de albahaca
* 12 palitos de bambú

SALSA PESTO:
* ½ taza de aceite de oliva
* 3 dientes de ajo
* 1 taza de hojas frescas de albahaca
* 1 cucharadita de sal
* 3 cucharadas de queso parmesano rallado
* 3 cucharadas de nueces

PREPARACIÓN:
1.- Picar el queso mozzarella en cubos de 2 centímetros cuadrados
2.- Lavar los tomaticos y secarlos bien
3.- Preparar la salsa pesto mezclando en la licuadora el aceite de oliva, los dientes de ajo, la sal, las nueces y las hojas frescas de albahaca.
4.- Mezclar con el queso parmesano.
5.- Intercalar en cada palito de bambú un tomate, un trozo de queso mozzarella y una hojita de albahaca fresca.
6.- Colocar las brochetas en la nevera.
7.- Servir dos en cada plato como entrada con un poco de la salsa pesto en el fondo.

Tips:
Sirve de entrada fría para almuerzo o buffet.
Para 6 personas
Preparación en 20 minutos.

Fuente: Entradas. Recetas de Nury de Sucre. Revista Estampas. Venezuela

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