* PASTA CON MARISCOS
* 300 gramos de pasta de pluma
* Agua, la suficiente
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 5 almejas
* 2 dientes de ajo
* ¼ de cebolla picada
* 5 camarones medianos frescos
* 100 gramos de mantequilla
* Aceite, el necesario
* 200 gramos de pulpo
* ¼ de taza de vino blanco
* ½ taza de crema líquida
* 100 gramos de queso parmesano rallado
* 3 pepinillos (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, escurre y reserva.
2.- Hierve las almejas en agua salada; reserva.
3.- Fríe el ajo, la cebolla y los camarones en la mantequilla y un poco de aceite calientes.
4.- Añade el pulpo y las almejas hervidas; vierte el vino blanco, deja que se reduzca un poco y agrega la crema y el queso.
5.- Integra todo muy bien y agrega la pasta.
6.- Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente.
Tips:
4 – 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Si lo prefieres, adorna con pepinillos.
Fuente: Cocina Práctica. Sopas y caldos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario