domingo, 5 de abril de 2009

* PASTEL DE CHUCHO (Venezuela)


INGREDIENTES:
* ½ kilo de chucho o de cazón
* 1 limón
* 3 cucharadas de sal

PARA EL SOFRITO:
* ½ taza de aceite de oliva
* 2 cebollas picadas en brunoise (en cuadritos)
* 2 pimentones picados en brunoise (en cuadritos)
* 6 ajíes dulces picados en brunoise (en cuadritos)
* 2 cucharadas de cilantro picado
* Sal y pimienta al gusto

PARA EL PASTEL:
* 2 tazas de aceite vegetal
* 4 plátanos bien maduros
* Mantequilla para engrasar el molde
* 300 gramos de queso blanco rallado
* 6 Huevos
* 1 taza de melado de papelón

PREPARACION:
1.- Lavar el chucho con agua y limón (o el cazón)
2.- Hervirlo con agua y sal hasta que esté cocido y firme.
3.- Escurrir el pescado y dejarlo enfriar.
4.- Limpiarlos, retirando piel y cartílago, luego desmenuzarlo.
5.- Agregar en el sartén con aceite caliente los ingredientes del sofrito, uno a uno en este orden: cebolla, pimentón, ajíes y cilantro, luego saltear.
6.- Añadir el pescado y dejar cocer a fuego bajo hasta obtener un gusto (15 minutos aproximadamente) y salpimentar.
7.- Freír los plátanos en tajadas y escurrir.
8.- Enmantequillar un molde refractario (fuente), colocar una capa de plátano, otra de queso y melado.
9.- Batir los huevos y colocar una capa mínima.
10.- Colocar encima el guiso.
11.- Repetir la operación hasta llegar al tope del molde, terminar con una capa de huevo batido a punto de nieve.
12.- Hornear durante 20 minutos en un horno a 200 ºC.

1 comentario:

Rosa dijo...

Oti, amiga, esta es una de mis comidas favoritas. Un abrazote