miércoles, 4 de agosto de 2010

* SOPA DE AJO CON CHORIZO


INGREDIENTES:
* 50 gramos de chorizo curado
* 300 gramos de pan tostado
* 3 pimientos choriceros
* 2 tomates
* 8 dientes de ajo
* 6 huevos
* 3 ½ litro de agua
* 100 ml de aceite
* Sal
* Pimienta

PREPARACION:
1.- Poner una olla al fuego con agua, los pimientos, sin las pepitas, y 4 ajos pelados. Dejar hervir lentamente unos treinta minutos.
2.- Dorar los ajos restantes cortados en láminas a fuego lento.
3.- Cuando estén dorados, sacar. Añadir el chorizo cortado en dados pequeños, rehogar un poco.
4.- Añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados en dados.
5.- Probar y salpimentar al gusto.
6.- Poner el pan tostado cortado en rebanadas, dar unas vueltas.
7.- Bañar todo lo anterior con el agua que ha hervido con los pimientos, bien colada.
8.- En el mortero, machacar los ajos y los pimientos choriceros, añadir a la cazuela, hervir 5 minutos.
9.- Pasado ese tiempo, cascar los huevos, uno a uno, sobre el pan; dejar cocer hasta que estén cuajadas las claras, cuidando que las yemas queden crudas.
10.- Servir bien caliente.

Tips:
Receta para 6 personas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media.

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro.

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