martes, 3 de agosto de 2010

* BRODETTO A LA BECCACECI


En este plato elaborado con un gran numero de pescados del Mediterráneo, el Adriático y el Atlántico se reúnen también tomates, pimiento verde, ajo y aceite de oliva.
Todo ello le confiere los sabores del sol.
De fácil realización, ofrece la ventaja de admitir variaciones a tenor de la oferta del mercado o de las preferencias personales.
En la gastronomía Italiana, la palabra bordetto designa una sopa.
Este plato tradicional de pescadores conoce, según la región e incluso el pueblo, numerosas variantes.
En las Marcas se llega a utilizar hasta trece especies de pescados distintas, además de mariscos.
Magdalena Beccaceci, originaria de los Abruzaos, le invita a descubrir su brodetto, próximo a la bullabesa.
INGREDIENTES:
* 1 pez de San Pedro de 800 gramos
* 400 gramos de rape
* 4 cigalas medianas
* 2 salmones medianos
* 500 gramos de raya
* 2 rubios
* 2 sepias de 200 gramos
* 4 cigalas pequeñas
* 2 lenguados de 130 gramos
* 6 tomates
* ½ pimiento verde
* 1 pimiento picante rojo (opcional)
* 1 diente de ajo
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Perejil para decorar.

PREPARACION:
1.- Prepare el pescado: pele el rape y córtelo en medallones.
2.- Vacíe el pez de San Pedro, los lenguados, los salmonetes y los rubios.
3.- Escame todos los pescados.
4.- Pele los lenguados.
5.- Corte la raya y el San Pedro.
6.- Pele los tomates y córtelos en deditos.
7.- Corte también en daditos el pimiento.
8.- En una fuente grande para el horno, vierta el aceite de oliva con el diente de ajo picado.
9.- Sofríalo.
10.- Añada los dados de tomate y de pimiento.
11.- Cuézalo 5 minutos.
12.- Corte en dados las sepias limpias y dispóngalas en la preparación.
13.- Sale.
14.- Cuézalo todo, cubierto con una hoja de papel de aluminio, unos 5 minutos.
15.- Agregue el San Pedro, los medallones de rape y la raya.
16.- Cuézalo tapado, unos 5 minutos.
17.- Disponga delicadamente el rape, los salmonetes y los rubios.
18.- Cuézalo unos 3 o 4 minutos, cubierto.
19.- Agregue las cigalas y las quisquillas enteras.
20.- Cuézalo unos 5 minutos.
21.- Sirva el brodetto a la Beccaceci en una fuente barro.
22.- Espolvoree con perejil picado.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 50 minutos

Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación:


Fuente: Delicias de Italia. H. Kliczkowski.

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