viernes, 13 de agosto de 2010

* POTAJE DEL TIO LEONARDO


INGREDIENTES:
* 400 gramos de garbanzos
* 300 gramos de tocino salado
* Una punta de jamón de unos 150 gramos
* 2 huesos de caña
* 500 gramos de acelgas
* 3 puerros
* 1 cebolla
* 1 nabo
* 2 dientes de ajo
* 2 zanahorias
* 1 cucharada de pimentón
* 1 huevo duro
* Sal
* 1 puñado de arroz

PREPARACIÓN:
1.- Poner en remojo los garbanzos el día anterior en agua templada.
2.- Cortar el tocino en dados.
3.- Pelar y cortar las zanahorias.
4.- lavar los puerros y cortar la parte blanca en trozos.
5.- Limpiar y trocear las espinacas y las acelgas.
6.- Pelar la cebolla, los ajos y triturarlos.
7.- Cortar a tacos el jamón.
8.- En una olla honda, disponer los huesos con agua.
9.- Cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos.
10.- Espumar, dejar que siga cociendo a borbotones.
11.- A los 45 minutos agregar el tocino, los puerros y las zanahorias.
12.- Hervir 45 minutos más
13.- En otra cazuela, cocer las espinacas, las acelgas, escurrirlas.
14.- En una sartén con aceite, sofreír la cebolla, ajo picado, pimentón y añadir las verduras escurridas, la punta de jamón y el tocino.
15.- Mezclar todo en un poco de caldo aparte, cocer un puñado de arroz y agregarlo al potaje.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo 2 horas y 45 minutos
Dificultad Media

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

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