martes, 3 de agosto de 2010

* BROCHETAS DE VIEIRAS DE FRANCESCA


Este entrante caliente ideado por nuestra chef combina de un modo admirable los productos de la tierra y del mar.
Las Brochetas de vieiras de Francesca son exquisitas y despliegan con maestría los sabores del Adriático.
El plato, muy fácil de realizar, se presenta acompañado por una crema de maíz, una especie de polenta.
Las vieiras, apreciadas por su carne blanca, firme y delicada, viven en los fondos costeros.
Al comprarlas, deben estar totalmente cerradas.
Puede pedir en la pescadería que se las abran y le seccionen el músculo.
Las ramas de romero que se utilizan para ensartar las vieiras aportan el toque original.
Esta planta aromática mediterránea de hoja perenne perfumara las brochetas con su penacho.
INGREDIENTES:
* 12 vieiras
* 4 setas frescas
* 4 rodajas de tocino
* 4 ramas de romero
* 3 cucharadas de vino blanco
* 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
* Sal
* Pimienta
* Crema de maíz: 200 gramos de harina de maíz
* ½ manojo de cebolleta fresca
* Sal gorda
* Para decorar: ramas de romero

PREPARACION:
1.- Para la crema de maíz, caliente 50 cucharadas de agua con una buena pizca de sal gorda.
2.- Cuando hierva, vierta la harina.
3.- Cuézala unos 40 minutos, removiendo a menudo.
4.- Corte finamente la cebolleta e incorpórela a la crema de maíz.
5.- Remueva.
6.- Reserve.
7.- Corte la base de las ramas de romero en bisel.
8.- Elimine las hojas a lo largo del tallo, conservando únicamente las del extremo superior.
9.- Corte las setas en dados grandes y regulares.
10.- Ensarte en las ramas de romero 3 vieiras y dos dados de seta.
11.- Envuelva por completo cada brocheta con una rodaja de tocino.
12.- Disponga las brochetas en una fuente para el horno.
13.- Salpimiente.
14.- Vierta el aceite vegetal.
15.- Cuézalos, unos 2 o 3 minutos a 200 º C (400º F).
16.- Vierta el vino blanco.
17.- Cuézalas unos 30 minutos.
18.- Sirva la crema de maíz junto con la brocheta.
19.- Decore con romero.
20.- Salpimiente.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 40 minutos
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación:


NOTA. Delicias de Italia. H. Kliczkowski.

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