viernes, 13 de agosto de 2010

* FOCACCIA CON ROMERO Y CEBOLLA


INGREDIENTES:
* 1 cucharadita de levadura seca
* 200 ml de agua tibia
* 600 gramos de harina
* ½ cucharadita de sal
* 50 ml de aceite de oliva
* 4 cucharadas de romero fresco picado
* 3 o 4 cebollas moradas
* 2 o 3 ramitas de romero
* 2 cucharadas adicionales de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* 200 gramos de rúgula
* 70 gramos de champiñones
* 50 gramos de tomates cherry

PREPARACIÓN:
1.- En un tazón unir la levadura con la mitad del agua tibia y 3 cucharadas de la harina.
2.- Tapar con película plástica y dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido.
3.- Combinar la harina restante con la sal y hacer un hueco en el centro.
4.- Ubicar allí la mezcla de levadura, el aceite y el romero.
5.- Verter de a poco el resto del agua tibia mientras se integra todo para formar una masa blanda pero no pegajosa.
6.- Amasar alrededor de 5 minutos, hasta que resulte lisa y elástica.
7.- Tapar con película plástica y dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
8.- Extender la masa dentro de una bandeja aceitada.
9.- Distribuir en la superficie las cebollas en octavos y presionar levemente.
10.- Clavar ramitas de romero, rociar con el aceite adicional y salpimentar.
11.- Cocinar en horno precalentado a 200ºC aproximadamente 25 minutos, hasta dorar.
12.- Desmoldar sobre una rejilla de alambre y dejar enfriar.
13.- Cortar en rebanadas y servir con la rúgula, los champiñones en láminas y los tomates, rociados con aceite de oliva y salpimentados.

Tips:
Alcanza para 6 porciones
Cada porción tiene: 477 calorías
13 gramos de grasas (totales)
Grasas saturadas 1,8 gramos
Colesterol 0 gramos
Fibra 0,8 gramos

Fuente. Alimentos Sanadores para el Colesterol. Grupo Editorial Norma. Edición Diario El Tiempo. Edo. Anzoátegui. Venezuela.

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