domingo, 8 de agosto de 2010

* OLLA PODRIDA


INGREDIENTES:
* 250 gramos de carne de pecho de vaca
* 250 gramos de espalda de carnero
* 100 gramos de jamón magro
* 1 oreja de cerdo
* 200 gramos de chorizo de cocina
* 1 pie (pata) de cerdo
* 100 gramos de rabo de cerdo
* 100 gramos de garbanzos remojados
* 1 de gallina
* 1 pichón de pollo
* 100 gramos de zanahorias
* 100 gramos de puerros
* 100 gramos de nabos
* 1 repollo
* 1 lechuga
* 200 gramos de patatas
* 1 cabeza de ajos
* 1 ramillete de hierbas aromáticas
* Sal
* Pimienta
* Aceite

PREPARACIÓN:
1.- En una olla grande, poner las carnes lavadas con cuidado, menos la gallina y el pichón y el chorizo.
2.- Cubrir con agua fría, salpimentar y cocer a fuego normal.
3.- Espumar de vez en cuando y añadir el ajo, el ramillete y los garbanzos.
4.- Dejar cocer unas dos horas.
5.- Pelar las hortalizas y cortarlas en trozos pequeños y las patatas en trozos desiguales.
6.- Dorar en aceite la gallina limpia, el pichón y el chorizo.
7.- A las dos horas de cocción de las carnes, añadir la gallina, el pichón y el chorizo.
8.- Dejar a fuego normal 1 hora más.
9.- Luego, añadir los vegetales, menos las patatas, que se añadirán 20 minutos antes de acabar la cocción.
10.- Dejar la olla a fuego normal unas dos horas más; retirar las viandas que estén demasiado cocidas, con el fin de que no se deshagan, dejándolas con un poco de caldo y agregar a la olla justo en el momento de retirarla definitivamente del fuego.
11.- Escurrir el caldo y conservarlo para servirlo como sopa con unas rebanadas de pan natural o bien con arroz o fideos.
12.- Servir la “olla podrida” con las carnes en una fuente, las verduras en otra y la sopa en una sopera.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 5 horas
Dificultad: Alta

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

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