domingo, 8 de agosto de 2010

* SOPA DE PIXIN (rape)


INGREDIENTES:
* 300 gramos de pixin
* 1 hoja de laurel
* 3 dientes de ajo
* 1 vasito de sidra (o de vino blanco)
* 2 cebollas
* 4 huevos duros
* 12 almejas grandes
* 1 guindilla
* 250 gramos de rodajas de pan asturiano
* 1 tomate maduro
* Una pizca de azafrán
* Perejil
* Aceite
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las cebollas y cortar.
2.- Picar finamente una ramita de perejil.
3.- Triturar el tomate, sin la piel.
4.- Pelar los dientes de ajo.
5.- Pelar los huevos duros y cortarlos cuidadosamente por la mitad a lo largo.
6.- Atar una ramita de perejil con la hoja de laurel.
7.- Lavar el rape y las almejas y escurrirlas.
8.- En una cazuela con 2 litros de agua, poner la cebolla, el tomate, el ajo, el perejil, el laurel y la guindilla.
9.- Cocer a fuego medio.
10.- Cuando empiece a cocer, añadir el rape, las almejas, salar, espolvorear con un poco de azafrán y rociar con el vino o sidra.
11.- Cuando los ingredientes lleven diez minutos al fuego, todo bien cocido, colar el caldo, ponerlo en una cazuela de barro, añadir rebanadas de pan, los medios huevos duros y dejar cocer a fuego lento un cuarto de hora más.
12.- Decorar con perejil picado.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro.

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