sábado, 7 de agosto de 2010

* POTAJE DE GARBANZOS Y COL


INGREDIENTES:
* 500 gramos de garbanzos
* 1 repollo
* 1 rebanada de pan
* Aceite
* Manteca
* 1 taza pequeña de vinagre
* Sal
* Pimienta molida

PREPARACIÓN:
1.- Poner los garbanzos en remojo durante la víspera.
2.- Lavar el repollo y cortarlo en tiras finas
3.- En una sartén con 4 cucharadas de aceite y 4 de manteca, freír por ambos lados la rebanada de pan.
4.- En una olla, cocer los garbanzos durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.
5.- Mientras, se machacará en el mortero el pan frito, añadiéndolo el vinagre, el aceite y manteca de freír el pan.
6.- Seguir removiendo la mezcla anterior y conservar en el mortero
7.- Cuando los garbanzos estén blandos, añadir el repollo cortado a tiras, la mezcla de mortero y salpimentar.
8.- Dejar la olla a fuego lento 30 minutos más.
9.- Retirar el potaje del fuego y dejar reposar unos diez minutos.
10.- Servirlo en cuencos individuales.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 2 horas y 15 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

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