jueves, 5 de agosto de 2010

* CALDO NAVARRO


INGREDIENTES:
* ½ gallina
* 1 clavo
* 1 hoja de laurel
* Canela
* Azafrán
* Perejil
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar, lavar y secar la gallina, y trocearla por la parte de los huesos para que al hervir suelte bien toda la sustancia.
2.- Envolver con una gasa el clavo, la hoja de laurel, perejil, una pizca de azafrán en rama y un pedacito de canela.
3.- En una cazuela honda, poner la gallina, los ingredientes envueltos en la gasa y sal, y agregar agua hasta 2 tercios del recipiente.
4.- Tapar la cazuela y dejar cocer durante una hora, aproximadamente.
5.- Colar el caldo, rectificar de sal y conservar en el frigorífico para poder retirar la grasa de la superficie.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

No hay comentarios.: