domingo, 29 de agosto de 2010

* CARACOLES AL AJOARRIERO


INGREDIENTES:
* 1 kilo de caracoles
* 100 gramos de jamón
* 3 dientes de ajo
* 4 cebollas
* 1 hoja de laurel
* Tomillo
* Orégano
* 1 cucharada de pimentón
* 1 guindilla
* Caldo
* 1 vasito de vino blanco
* 1 cucharada de vinagre
* ½ cucharada de harina
* Aceite
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- lavar cuidadosamente los caracoles
2.- Formar un ramillete con el laurel, el tomillo y el orégano.
3.- Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente.
4.- Cortar a dados el jamón.
5.- En una cazuela de barro con aceite caliente, dorar la cebolla, el ajo, el jamón y la guindilla.
6.- Añadir el ramillete de hierbas y espolvorear, con el pimentón; rociar con vino y vinagre.
7.- Dejar a fuego lento hasta que la salsa quede reducida a la mitad.
8.- Espolvorear con sal y harina.
9.- Añadir un poco de caldo y dejar unos 10 minutos más sobre el fuego.
10.- Agregar los caracoles bien escurridos y continuar la cocción durante 25 minutos más.
11.- Antes de servir, retirar el ramillete y la guindilla.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 10 minutos.
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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