martes, 10 de agosto de 2010

* POTAJE DE ESPINACAS EXTREMEÑO


INGREDIENTES:
* ¼ kilo de espinacas
* 400 gramos de garbanzos cocidos
* 150 gramos de jamón en lonchas muy finas
* 1 yema de huevo
* 2 cucharadas de harina
* Sal
* Aceite

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar cuidadosamente las espinacas bajo el grifo de agua fría; cocerlas en una cazuela con 1 litro de agua hirviendo y sal durante unos 20 minutos; escurrirlas y dejarlas enfriar.
2.- Calentar unas 6 cucharadas de aceite en otra cazuela y diluir en él la harina; antes de que tome color, rociar con el caldo de las espinacas hasta formar una mezcla un poco clara; espolvorear con sal, dejar sobre fuego lento unos 5 minutos y retirar del fuego.
3.- Pasar las espinacas con el pasapurés y añadirlas a la salsa anterior; remover la mezcla continuamente, ligar con la yema de huevo y agregar los garbanzos.
4.- Seguir mezclando durante un rato y añadir el caldo sobrante de las espinacas.
5.- En una sartén con un poco de aceite, saltear las lonchas de jamón.
6.- Por último, servirlas junto con el puré.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro.

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