jueves, 26 de agosto de 2010

* POLLO A LAS FINAS HIERBAS


INGREDIENTES:
* 1 pollo de 1,8 kilos
* 1 vaso de nata líquida
* 2 cucharadas de perejil molido
* 2 cucharadas de tomillo molido
* 2 cucharadas de salvia molida
* 1 cucharadita rasa de tabasco
* 1 cucharadita de fécula de maíz
* 2 tazas de caldo de ave
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- lavar, escurrir y secar el pollo; mezclar la salsa de tabasco con un poquito de sal y frotar el pollo; dejar reposar unos 15 minutos.
2.- Cubrir el fondo de una olla con aceite; calentarlo y dorar el pollo.
3.- Rociar el pollo con su propio jugo y espolvorearlo con las finas hierbas; añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos.
4.- Sacar el pollo, envolverlo en papel de aluminio y reservarlo.
5.- Agregar a la olla la fécula de maíz disuelta previamente en un poquito de agua fría; dejar cocer sin dejar de remover hasta que se espese; batir ligeramente la crema y añadirla removiendo durante 1 ó dos minutos.
6.- Trocear el pollo en cuartos y servirlo cubierto con su salsa.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro

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