martes, 10 de agosto de 2010

* POTAJE DE CARNE Y ARROZ


INGREDIENTES:
* ¼ de kilo de carne de ternera
* 6 cucharadas de arroz
* 1 cebolla
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada de pimentón dulce
* Harina
* Perejil
* Vinagre
* Aceite
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y picar la cebolla.
2.- Trinchar finamente el perejil
3.- Cortar la carne en pedacitos.
4.- En una cazuela con aceite hirviendo, dorar la carne unos minutos.
5.- En el aceite restante, sofreír la cebolla a fuego lento, hasta que quede transparente.
6.- Volver a poner la carne en la cazuela, espolvorearla con una cucharada de harina, mezclarla, retirar la cazuela del fuego y añadir el pimentón.
7.- Rociar la carne con ¼ de agua, sal y dejar al fuego 15 minutos.
8.- Añadir el arroz, mezclarlo con la carne y dejar quince minutos más en el fuego.
9.- Mientras, batir en una taza las tres yemas de huevo con una cucharada de vinagre y medio cucharón de caldo de la sopa.
10.- Verter la mezcla anterior en la cazuela, mezclar durante unos segundos, recubrir con el perejil picado y servir caliente.

Tips:
Para 6 personas
Tiempo: 1 hora y 25 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro.

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