sábado, 21 de agosto de 2010

* POLLO BATZOKI


INGREDIENTES:
* 1 pollo de 1,5 kilo
* 250 gramos de tomates
* 150 gramos de cebollas
* 150 ml de aceite de oliva
* 150 ml de vino rancio
* 6 pimientos choriceros
* 1 yema de huevo duro
* 3 dientes de ajo
* 125 ml de caldo de ave
* 2 rebanadas de pan
* 1 cucharada de azúcar
* Perejil
* Guindilla
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN;
1.- Escaldar los pimientos choriceros y raspar cuidadosamente la pulpa.
2.- Guardar las pieles
3.- Chamuscar y limpiar bien el pollo, trocearlo y salpimentarlo.
4.- En una cazuela de barro al fuego, con el aceite, dorar el pollo.
5.- Cuando tome color, añadir las cebollas cortadas finas, los ajos y el perejil picados, junto con las rebanadas de pan.
6.- Dejar rehogar bien, añadir los tomates pelados, troceados y sin pepitas, y el azúcar.
7.- Bañar con el vino, dejar evaporar un poco, verter el caldo.
8.- Cocer lentamente unos 40 minutos.
9.- Antes de terminar la cocción, echar la pulpa de los pimientos y la yema de huevo, desleídas con un poco de caldo.
10.- Añadir la guindilla.
11.- Pasar el pollo a una fuente honda, verter encima la salsa de la cocción pasada por el chino, junto con las pieles para que den color.
12.- Servir caliente.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo 1 hora y 20 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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