domingo, 1 de agosto de 2010

* BRAZO DE GITANO HELADO


INGREDIENTES:
* 250 gramos de galletas de chocolate tipo María
* 1 tableta de chocolate a la taza (sin leche)
* 3 huevos
* 125 gramos de mantequilla
* 1 vaso de leche
* 2 cucharadas de azúcar

PARA EL RELLENO:
* 1 kilo de nata montada
* 300 gramos de fresas
* 1 bote de mermelada de fresas

PREPARACIÓN:
PARA EL BIZCOCHO:

1.- Moler las galletas.
2.- Separar las yemas de las claras y añadir a las yemas las cucharadas de azúcar batiendo con varilla eléctrica hasta que estén espumosas.
3.- Agregar las galletas molidas, el chocolate derretido con la mantequilla y el vaso de leche.
4.- Añadir las claras batidas a nieve muy duras.
5.- Untar con mantequilla una placa bien plana para horno.
6.- Cocer unos 15 minutos.
7.- Desmoldar inmediatamente sobre un paño húmedo.
8.- Enrollarlo junto con el paño hasta el momento de utilizarlo.

PARA EL RELLENO:
1.- Lavar las fresas, partirlas y mezclarlas con la confitura.
2.- Poner encima de la masa extendida el preparado de fresa y la mitad de la nata montada.
3.- Enrollar el bizcocho hasta formar un cilindro y dejar helar 2 horas.
4.- Sacar del congelador y cubrir con la nata restante.

Tips:
Para 4 a 6 personas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más 2 horas de congelación)
Dificultad: alta.

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro.

No hay comentarios.: