miércoles, 18 de agosto de 2010

* MERLUZA CON SIDRA


INGREDIENTES:
* 8 rodajas de merluza
* 3 cebollas
* 1 botella de sidra
* 1 docena de almejas grandes
* 1 guindilla
* Perejil
* Aceite de oliva
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- En una sartén a fuego moderado, poner las almejas, moverlas con el mango y retirarlas cuando estén todas abiertas.
2.- A continuación retirar las valvas.
3.- Pelar las cebollas y picarlas.
4.- Trinchar finamente el perejil.
5.- Cortar una arandela de la guindilla.
6.- Untar con aceite una fuente para horno, disponer de ella la merluza, recubrirlas con la cebolla picada y encima las almejas.
7.- Rociar con la sidra, salpicar con el perejil y poner encima la arandela de guindilla.
8.- Salar.
9.- Llevar la merluza a horno moderado y dejarla hasta que la salsa de cocción la veamos reducidas a la mitad.
10.- Servir bien caliente en la misma fuente.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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