jueves, 12 de agosto de 2010

* POTAJE A LA TUDELANA


INGREDIENTES:
* ½ kilo de garbanzos
* 3 puerros
* 2 zanahorias
* 1 kilo de espinacas frescas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 2 yemas de huevo duro
* 2 cucharadas de vinagre
* Perejil
* Aceite
* Sal

PREPARACIÒN:
1.- Poner en remojo los garbanzos y dejarlos durante toda la noche.
2.- Picar finamente el perejil y pelar el diente de ajo, y trocear los puerros, las zanahorias y la cebolla.
3.- Limpiar las espinacas, trocearlas y saltearlas en una sartén con aceite.
4.- Pelar y picar el diente de ajo.
5.- En un puchero de barro con agua fría, colocar los garbanzos, las zanahorias, los puerros y el perejil; salar y ponerlo sobre fuego medio.
6.- A media cocción, añadir las espinacas, la cebolla y el ajo picado.
7.- Mientras, pasar por el chino las yemas de huevos duros rociadas con el vinagre.
8.- Agregar la mezcla al potaje.
9.- Dejar el puchero sobre el fuego unos minutos más, remover bien y servir.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 40 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

No hay comentarios.: