jueves, 5 de agosto de 2010

* CALDO DE JEREZ


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
* 750 gramos de carne de ternera
* 1 hueso
* Cuello, patas y molleja de pollo
* 1 nabo
* 1 chirivía
* 3 zanahorias
* 1 rama de apio
* 1 puerro
* 1 patata
* 6 huevos
* 1 vaso de vino de jerez
* Azúcar
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y lavar las hortalizas; limpiar la carne y los menudillos de pollo.
2.- En una olla al fuego con 2 ½ litro de agua, agregar todos los ingredientes (excepto la patata, el azúcar y los huevos) y dejarlos cocer a fuego lento durante dos horas.
3.- Media hora antes de finalizar la cocción, añadir la patata, pelada y entera.
4.- Colar el caldo, reservar la carne para el segundo plato, quemar un poco de azúcar y añadirlo al caldo.
5.- Servir el caldo en tazones individuales; añadir un poco de jerez y una yema de huevo cruda.

Tips:
Tiempo de cocción de 2 horas y 15 minutos.
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

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