miércoles, 4 de agosto de 2010

* SOPA MANCHEGA


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 manojo de espárragos finos
* 1 ½ litro de caldo de cocido del día anterior
* Unas hebras de azafrán
* Unas rebanadas de pan
* Perejil
* Pimienta y aceite

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y triturar la cebolla y el diente de ajo
2.- Picar finamente el perejil
3.- Pelar y retirar la parte más dura de los espárragos y trocearlos
4.- Machacar en un mortero el ajo, el perejil, el azafrán, sal y pimienta
5.- En una sartén con aceite caliente, sofreír los trocitos de espárragos junto con la cebolla
6.- En una cazuela de barro, colocar en el fondo las rebanadas de pan y verter encima el caldo caliente, el sofrito de cebolla y espárragos y la picada del mortero.
7.- Llevar la cazuela a fuego muy lento y dejarla unos veinte minutos.
8.- Servir en la misma cazuela.

Tips:
Tiempo: 1 hora y 5 minutos
Dificultad: baja.


Fuente: Cocina Fácil. Sopas. Servilibro

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