sábado, 4 de septiembre de 2010

* POLLO RIOJANO


INGREDIENTES:
* 1 pollo de 1,5 kilos
* 500 gramos de tomates
* 500 gramos de pimientos choriceros frescos
* 1 guindilla picante
* ½ cebolla
* 2 ajos
* 1 vaso de vino blanco
* Aceite
* Harina

PREPARACIÓN:
1.- Partir el pollo en 6 trozos, sazonarlos y freírlos en aceite, sacarlos a una cazuela cuando estén dorados.
2.- Del aceite sobrante, separar 6 cucharadas y freír la cebolla, agregar 2 cucharadas de harina y, después de mezcladas, los tomates picados, sin pepitas ni piel, hervir durante 10 minutos.
3.- Poner en una sartén otras 4 cucharadas del aceite utilizado para freír los pollos, dorar los ajos cortados en filetes, agregar los pimientos cortados en tiritas y la guindilla troceada, dejar a fuego lento durante 10 minutos.
4.- Añadir los trozos de pollo, un vaso de vino blanco y otro de agua y, cuando estén hirviendo, el tomate y los pimientos.
5.- Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno y servir.

Tips:
Para 6 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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