martes, 19 de agosto de 2008

* TORTILLA DE ESPINACAS Y JAMÓN


INGREDIENTES:
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 1 cebolla mediana picada
* 300 gramos de jamón cortado en lonchas/fetas, picado
* 250 gramos de espinacas descongeladas
* 1 pimiento/ají rojo mediano picado
* 6 huevos ligeramente batidos
* 2 cucharaditas de mostaza francesa
* 1 taza de queso cheddar rallado
* ¼ taza de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar el jamón y la cebolla hasta que ésta esté tierna.
2.- Prensar las espinacas para eliminar el exceso de agua y echarlas en la sartén junto con el pimiento; rehogar sin dejar de revolver hasta que el pimiento esté tierno.
3.- Añadir a los huevos batidos la mostaza y la mitad del queso; verter las espinacas en la mezcla de huevo y revolver bien.
4.- Echar todo de nuevo en la sartén y dejar que cueza por un lado; dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
5.- Dejar que cueza por el otro lado.
6.- Servir adornada con perejil picado.

Fuente: Cocina Sana Y Sabrosa. Pizza y Aperitivos. Diario El Nacional. Venezuela

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