sábado, 9 de agosto de 2008

* SALTEADO DE LA HUERTA


Una fiesta de color y sabor en tu mesa.
Los diferentes vegetales presentes en este platillo aportan una variedad de micro nutrientes, minerales y vitaminas, y las pechugas de pollo proveen proteínas de alto valor biológico, y convierten este deliciosos salteado en un platillo completo y balanceado.
Los terpenos y los licopenos provistos por los repollos, sumados a las vitaminas de los diferentes vegetales otorgan a esta preparación un importante poder antioxidante.
INGREDIENTES
(2 porciones)
* 150 gramos de brócoli
* 150 gramos de coliflor
* 100 graos de habichuelas verdes
* Aceite en aerosol
* 2 pechugas de pollo
* 2 zanahorias
* 2 troncos de celery
* 2 ajo porros
* ½ pimentón rojo
* 100 ml de caldo de ave
* 1 cucharada de cebollín picado
* 1 cucharadita de mostaza
* 2 cucharadas de jugo de limón
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Separar el brócoli y la coliflor en ramitos, cocinarlos al vapor junto con las habichuelas verdes hasta que estén tiernos pero crujientes.
2.- Reservar.
3.- Rociar una sartén con aceite en aerosol y dorar las pechugas desgrasadas, de ambos lados.
4.- Incorporar las zanahorias, el celery y el ajo porro cortados en aros y el pimentón rojo, en cubos pequeños.
5.- Verter el caldo y cocinar hasta que las verduras estén cocidas pero crujientes.
6.- Si es necesario, incorporar caldo para completar la cocción.
7.- Añadir el brócoli, la coliflor y las habichuelas y saltear.
8.- Condimentar con el cebollín picado, la mostaza mezclada con el jugo de limón y sal y pimienta, al gusto.
9.- Revolver unos instantes y servir inmediatamente.

Tips:
289 calorías por porción
22,8 gramos de hidratos de carbono por porción
32,2 gramos de proteínas por porción
7,5 gramos de grasas por porción
45 minutos de preparación.

Fuente: Comer Sano. Aves. Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela.

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