* POLLO ASADO PICANTE
* 4 filetes de pechuga de pollo
* ¼ de taza de zumo de limón
* ¼ de taza de vino blanco seco
* 1 cucharada de miel
* 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
* 1 cucharada de jengibre fresco picado
* 2 guindillas/ajíes, rojas frescas picadas
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de cúrcuma molida
* 2 cucharaditas de semillas de comino
* ½ cucharadita de canela molida
* 2 tiras de corteza de limón
* Aceite
PREPARACIÓN:
1.- Hacer 3 cortes en cada filete.
2.- Batir el zumo, el vino, la miel, el cilantro, el jengibre, las guindillas, el ajo, la cúrcuma, las semillas de comino y la canela hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Cortar la corteza en tiras delgadas; poner la corteza, el pollo y el adobo en un bol.
4.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
5.- Escurrir el pollo, reservar el adobo.
6.- Asar el pollo en una plancha caliente aceitada hasta que esté dorado por ambos lados y hecho; pintar de vez en cuando con el adobo reservado durante la cocción.
Tips:
Pollo crudo adobado, apto para congelación
5 gramos de grasa por ración
1 gramo de fibra por ración
243 kcal por ración
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela.
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