sábado, 9 de agosto de 2008

* PASTEL DE POLLO


INGREDIENTES:
* 1 pollo de 1 ½ kilos aproximadamente
* 2 cucharadas de margarina
* 1 cubito de caldo de gallina
* 2 tazas de agua
* 1 taza de tomates al natural
* 1 cebolla mediana
* ½ cucharadita de alcaparras
* 1 pimentón
* 6 huevos
* 1 lata grande de diablitos
* ¼ kilo de queso blanco rallado
* ¼ kilo de queso amarillo rallado
* 1 lata de crema de leche espesa.

PREPARACIÓN:
1.- Dore el pollo en la margarina, añádale el cubito previamente disuelto en el agua y déjelo hervir a fuego lento tapado; cuando esté blandito déjelo enfriar, deshuéselo y corte la carne finamente.
2.- Licue los tomates, la cebolla y el pimentón con el jugo donde se cocinó el pollo y lleve nuevamente al fuego con la carne; cuando el guiso tenga poco jugo, añádale las alcaparras picaditas.
3.- Bata los huevos enteros, agrégueles el diablito, todo el queso blanco, la mitad del queso amarillo y la crema de leche espesa.
4.- En un molde refractario engrasado y cubierto con bizcocho rallado, alterne camadas de la crema de diablitos del guiso y del queso amarillo restante, hasta terminar espolvoreando con queso amarillo y bizcocho rallado.
5.- Lleve al horno a 350ºF (176ºC) por 15 minutos aproximadamente.
6.- Receta para 8 personas.

Fuente: Buenhogar. Venezuela.

No hay comentarios.: