domingo, 3 de agosto de 2008

* RISOTTO CON AVE Y CALABACITAS


Un platillo deliciosos y de bajo aporte calórico, que brinda tantas vitaminas como colores poseen sus vegetales.
Esta original receta resulta ideal para aquellos que quieran cuidar la silueta y llevar una alimentación balanceada.
Las verduras aportan potasio, cobre y también fosfatos y vitamina C, cuyo alto poder antioxidante ayuda a reducir el envejecimiento celular.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 ajo porros
* 2 pimentones rojos
* 1 pimentón amarillo
* Aceite en aerosol
* 3 pechugas de pollo
* 500 ml de caldo de ave
* 500 gramos de calabacines
* 350 gramos de arroz
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de tomillo
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
2.- Cortar los ajo porros en rodajas pequeñas y los pimentones en bastones.
3.- Rociar una sartén con aceite en aerosol y dorar las verduras revolviendo constantemente.
4.- Agregar las pechugas de pollo cortadas en tiras con unas cucharadas de caldo y dorar para sellar bien.
5.- Incorporar los calabacines cortadas en rodajas y cocinar durante 2 minutos más.
6.- Verter el arroz en forma de lluvia, mezclarlo con los ingredientes, saltear ligeramente y cubrir con el caldo restante.
7.- Condimentar con el perejil picado, el tomillo y sal y pimienta, al gusto.
8.- Cocinar durante 18 minutos más o hasta que arroz esté cocido.
9.- Dejar reposar durante 5 minutos y servir.

Tips:
318 calorías por porción
50,3 gramos de hidratos de carbono por porción
19,9 gramos de proteínas por porción
4,1 gramos de grasas por porción
40 minutos de preparación.

Fuente: Comer Sano. Arroz y cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

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