miércoles, 6 de agosto de 2008

* GELATINA DE YOGURT


Cuando pensamos en postres nos vienen a la mente ingredientes como harina, huevo, chocolate y crema, con todas sus calorías.
Pero he aquí un postre ligero y refrescante.
INGREDIENTES:
* 125 gramos de fresas
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 naranja
* 3 kiwis
* 2 tamarindos chinos (fruta estrella)
* 2 cucharadas de gelatina
* 250 gramos de yogurt natural
* Sirop de fresas

PREPARACIÓN:
1.- Hidratar la gelatina en un cuarto de taza de agua fría.
2.- Dejarla “esponjar” y fundirla a baño de María.
3.- Reservar
4.- Dejar enfriar la gelatina y mezclarla con el yogurt
5.- Cortar las fresas en cubos, saltearla con la mantequilla e incorporarle 2 cucharadas de azúcar y el jugo de la naranja.
6.- Cortar en láminas los kiwis y los tamarindos chinos y colocarlos en un aro.
7.- Verter la preparación de las frutas salteadas dentro del aro.
8.- Cubrir las frutas con la gelatina de yogurt
9.- Decorar con sirop de fresas (puede ser comercial).

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

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