* TAGLIATELLE CON SALSA DE PANCETA Y ALBAHACA
* 500 gramos de tagliatelle
* 2 litros de agua hirviendo
* 4 lonchas/fetas de panceta delgadas
* 300 ml de nata/crema
* 1/3 de taza de vino blanco seco
* 2 cucharaditas de mostaza con semillas
* 2 cucharadas de queso parmesano rallado fino
* 1 cucharada de harina de maíz
* 2 cucharadas de agua
* ½ taza de hojas de albahaca fresca picadas
* 6 cebollas tiernas/de verdeo picadas
PREPARACIÓN:
1.- Poner la pasta en un bol grande, cubrir con el agua hirviendo; cocinar destapado durante unos 12 minutos o hasta que la pasta esté al dente, revolviendo dos veces durante la cocción.
2.- Escurrir la pasta y tapar para que no se enfríe.
3.- Poner la panceta entre dos hojas de papel absorbente; cocinar durante unos 3 minutos o hasta que el beicon esté crujiente.
4.- Mezclar la panceta, la nata el vino, la ostaza, el queso y la harina diluida en el agua en un bol grande; cocinar destapado durante 4 minutos o hasta que la salsa hierva y se espese, removiendo una vez durante la cocción.
5.- Añadir la albahaca y la cebolleta.
6.- Servir los tagliatelle con la salsa de panceta.
Tips:
En la mesa en 30 minutos.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Microondas. Diario El Nacional. Venezuela
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